注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sisiの小屋

everyday is a Beautifu day

 
 
 

日志

 
 

武汉游无顺序记  

2010-04-06 22:08:30|  分类: 文字ing~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这次清明假期再加请了2天半的假我肥了武汉一次。武汉一边在拆房一边在建房。由于外婆的家处于老城区,影响了武汉的园林式化发展,所以被归纳到要拆的那边。回去的时候很多路边的房子已经拆了,在马路上没有搬的商户门口被砌了高高的砖头墙,直接影响生意。这样赶人家走。外婆的那栋楼也已经搬了几家了,搬走了的住户窗户会被砸掉。拆迁办时不时给你打电话,问你决定好搬了没还会跟你找房子。外面到下午会有车,顶个喇叭说一些让你家搬家的话,听了很想笑,保卫党和祖国的利益之流,又不是红卫兵时代。感伤还是有一些的,毕竟活到现在有一半时间是在那里,我的半个童年时光,半个少年时光。本来是留在武汉上上班,但是最终我还是回到了广东。所以武汉,再见了。我的童年回忆,没有了。连可以追溯的地方,都消失了。听外婆说拆了之后是要建一个中央广场的,种很多树花花草草之流。

        好吧,这个广场是用我的回忆换的,所以要感谢我。武汉游无顺序记 - alee - sisiの雑物铺

估计下次我回武汉已经很多地方都不一样了。不知湖美粮道街胭脂山户部巷什么时候会拆。

这次回去去了户部巷,跟阿姜约一起。吃了胭脂路的甜甜圈,吃了豆皮。太感动了,豆皮居然这么好吃..我们聊了很多,还进去了ATM108里面,原来是我们的司门口逛街必去之地。

去了次万达。武汉果然年轻人多哇~靓仔靓妹多,个个青春有活力。这次是匆匆而过,以后有机会要多看几眼。

回来的时候买了鸭脖子鸡翅尖鸡爪之流,真辣。原来我现在不怎么能吃辣的了。

今次我坐了高铁也是动车也是新干线的。感觉除了快也没什么奇特之处。觉得跟一般火车相比最好的地方在于不会有人对着你打喷嚏,不会有满车厢的泡面味,也不会有对面的小孩哭闹踢你的腿一晚上。今次我又犯了错,我居然选择在韶关站下了。回头想我那时绝对是被新干线快晕了头。我坐着快到韶关的时候想,每次火车都路过韶关,少说也是个景点。于是我就下来了。转了一圈还真是个小镇。之后我到韶关东站准备买火车票回去,当时我以为韶关离广州很近,票很好买。当时我忘了,那时是5号,清明假期最后一日。人多到爆出来,很杯具的是我没买到火车票。还好离公交客运站很近,我屁颠屁颠的跑过去,看到有直接到珠海的车。排到窗口时,今天去珠海的票早卖完了。好吧,我想那就到广州先吧,反正也不远。上大巴4;50,到广州8:40分 。韶关到广州居然要4个钟!!!等我半死到了广州还好赶上了最后一班往香洲的大巴。我居然回到家了后来。后来居然到家了我。明明坐新干线3点半我可以到得了广州,然后坐大巴到珠海7点钟到家的我居然快12点才到家!!武汉游无顺序记 - alee - sisiの雑物铺

感觉自己是在记流水日记一样想到什么写什么。我的语言书写能力可能由于长时间的缺乏沟通已经退化了。原来高中我的语文还是班上前几名,作文也是。有什么用。如果缺少什么,以后再写。今日就此搁笔。早抖。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017