注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sisiの小屋

everyday is a Beautifu day

 
 
 

日志

 
 

剧本  

2007-09-26 01:30:26|  分类: 文字ing~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在游乐园与妈妈走散 — 一个人哭泣— 得到气球 — 拿在手中很高兴 — 一阵大风 — 气球飞走 — 追赶 — 摔倒 — 气球越飞越高 — 消失在视线中—找到妈妈


     幕一

     女孩一个人走在游乐园的休息小路上,很害怕,但又不是很伤心,两只手一直揉着眼睛,因为一直在哭。(此时并不交代哭的原因,不由故事的人物说出,而是由字母写出:怎么了,和妈妈走散了么?的字幕。字幕出来的时候画面转为白色,字幕的颜色也是淡淡的蓝色,慢慢的出现再消失。以小女孩的高度为水平线,镜头由远及近,推镜头大概由远景到全景。音乐渐渐由镜头的推进由小到大,轻轻的手风琴的声音)


     幕二

     玩具人出现,脸上带着笑容,仿佛整个世界都是快乐的,他手上拿了很多气球,彩色缤纷的。(镜头推近,对气球进行特写,欢快的音乐响起)气球们相互拥挤,相互打闹。
   

     幕三

     玩具人看到哭泣的小女孩,走上前,女孩抬起头来(中景)很快转到玩具人(对他的脸特写,一张快乐的脸)再特写到他的手,去那一个气球想要送给女孩(对手进行跟随拍摄)女孩脸上展露出一点惊喜的表情,停止了哭泣。(字幕出现,玩具人对小女孩的:快乐起来吧,我的小姐)女孩终于露出了笑容(字幕:谢谢你,玩具人。镜头由中景拉远到远景,只能看到两个人轮廓的远度。)女孩蹦蹦跳跳的走开,玩具人又继续向别的小孩子送着气球。远远的看见女孩很开心的样子。(音乐继续伴随着轻快有节奏的)


     幕四
   
    镜头从女孩背后拍起,由大全景镜头跟拍到对气球的中景特写,线白白的线那头气球高高的在上下飘动镜头马上下移到女孩的视角,转移到是由女孩在看着气球。(字幕出现:你开心了么,真希望你不要再哭泣。)气球看着女孩,镜头俯拍。女孩仰起头,看着气球,很开心的样子。(字幕;你真漂亮气球,你能够陪着我找到妈妈么)(气球:可以,我一定会陪着你)
 
     幕五
  
    一阵风吹过来, 树木的叶子哗拉拉作响。(镜头打到摇曳的叶子。风仿佛看得见,镜头又跟着风从高处向下表现。一阵风把镜头拉到女孩和气球后面,女孩没有抓紧绳子,气球飞了。女孩眼睛里进了沙,用手揉眼睛想把沙弄出来。气球此时飞得更高了。女孩在后面很努力的想要抓住那条细线,大步跑起来可,伸手想要跳起来去抓住绳子。可是女孩还太小了,跑得不快,也跳不高。(镜头一直只打女孩去追气球,不打气球飞起的高度)(字幕:你想要离开我么气球,你不是说要一直陪着我么,我已经紧紧的抓紧了,为什么你还是要跑掉呢)女孩只顾去追赶气球,没看到脚下突起的石头,被绊到脚,一下子就摔到,爬在地上。女孩自己坐了起来,抬头看着已经飞得很高的气球,想哭,可是忍住没哭。镜头随着女孩抬头的角度向上表现。镜头跳到对气球的拍摄上,气球一直升高,白色的细线成螺旋状。(字幕:我也想静静的陪着你,可是我也想要,得到我自己的幸福哦孩子。)

    幕六

   女孩低下头来,她仿佛听到了妈妈在叫她的名字。果然,在不远的地方,妈妈正在等着。女孩马上爬起来,将还在眼中的眼泪擦掉。(字幕:气球先生,你真的陪着我一直到我找到了妈妈。谢谢你,气球先生。)脸上充满灿烂的笑容,跑向了妈妈……

结尾音乐(字幕出现,既是作为结尾,也是作为一种感叹,对气球的心里的一种补充)
每个人都是想要有人陪伴着度过最难过辛苦的时候
女孩想要能够听自己声音的伴
可是女孩手中的气球也想要自由
虽然他很想继续安慰女孩
挣脱束缚着它的细细的绳子 小心翼翼的慢慢探索属于它的天空
女孩在后面追赶着气球
摔到
爬起来
气球在心里默默的说 我还是要去找属于我的幸福
气球随着风 飞得高了
气球害怕得闭起眼睛
越变越小越来越小
气球
飘进云里
飘进风里 气球
飘进爱里
飘进心里
最终
气球找到了自己的自由
睁开眼睛
漫步在云端

尽管我们都知道 所有的气球最后都是要消失的
在这之前能够找到自己的幸福 脸上都是带着笑容的 
既想让人抓住  又想寻找自己的幸福

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017